Жертва насильников не дождалась помощи

Жертва насильников не дождалась помощи

Жертва насильников не дождалась помощи

10 февраля 2010, 20:35
Происшествия
Жертва насильников не дождалась помощи

Прионежский районный суд вынес приговор двум обвиняемым в групповом изнасиловании несовершеннолетней девушки.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в августе 2008 года двое мужчин после распития спиртных напитков в поисках развлечений попытались познакомиться на площади Кирова в Петрозаводске с 15-летней девушкой и предложили ей прокатиться на машине . После отказа преступники насильно затащили девушку в автомобиль и увезли в один из дачных кооперативов на территории Прионежского района.

"Угрожая ножом и избивая, мужчины до утра насиловали потерпевшую в бане, заведомо зная при этом, что она является несовершеннолетней. В результате девушка получила серьезные телесные повреждения, в том числе сотрясение мозга, а также глубокую психологическую травму. Как выяснилось позже в ходе следствия, крики девушки о помощи в ту ночь слышали несколько человек, проживающие на соседних дачных участках. К сожалению, никто из них не посчитал нужным вмешаться", - добавили в прокуратуре.

Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою вину, гособвинение сумело представить суду убедительные доказательства их виновности в совершении тяжкого преступления.

По совокупности преступлений насильники приговорены судом к 9 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter