Уголовная отвественность за холод в квартирах

Уголовная отвественность за холод в квартирах

Уголовная отвественность за холод в квартирах

10 февраля 2010, 10:46
Происшествия
Уголовная отвественность за холод в квартирах

Руководителем Сортавальского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП России по Карелии возбуждено уголовное дело по факту оказания МУП "Теплоснабжение" в Сортавале услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как поснили в СУ СКП, установлено, что в период отопительного сезона 2009-2010 годов МУП "Теплоснабжение" не приняло необходимых мер по приобретению достаточного количества топлива для сортавальских котельных.

"В результате недостатка топлива произведено необоснованное снижение температуры теплоносителя, что повлекло за собой снижение температуры в жилых помещениях и помещениях социальных учреждений ниже нормативно установленной. Это, в свою очередь, является неблагоприятным физическим фактором, оказывающим негативное воздействие на здоровье людей", - говорится в сообщении следственного управления.

Виновным может грозить наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter