Потерпевший простил вора

Потерпевший простил вора

Потерпевший простил вора

10 февраля 2010, 15:47
Происшествия
Потерпевший простил вора

Петрозаводским милиционерам пришлось отпустить злоумышленника, укравшего портфель с документами, поскольку потерпевший решил простить вора.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, вчера днем в районе Сулажгоры сработала система экстренного вызова милиции на территории одной из расположенных там баз. Через 3 минуты сотрудники вневедомственной охраны уже были на месте.

Выяснилось, что тревогу поднял охранник по просьбе гражданина, который сообщил о портфеля с документами и печатями. Потерпевший положил портфель на стул в столовой, чтобы никто не занял место, пока он ходил выбирать еду. Ему казалось, что в небольшом помещении его имущество постоянно будет в поле зрения, но вещь пропала.

"Другие посетители столовой рассказали, что с портфелем только что вышел какой-то мужчина, весьма приметный - на костылях. Потерпевший попросил охранника вызвать милицию, а сам стал искать злоумышленика по территории базы и нашел его практически сразу. Вор прятался между машинами, а увидев, что его догнали, бросил портфель и попытался сделаться как можно более незаметным. Такими они и предстали перед подбежавшими милиционерами: потерпевший со взломанным портфелем в руках и подозреваемый на костылях. В карманах злоумышленника обнаружилась часть вещей, которые он успел переложить из портфеля", - рассказали в пресс-службе.

Позже подъехала следственно-оперативная группа и отвезла обоих мужчин в дежурную часть УВД Петрозаводска. Здесь был составлен протокол, описаны и изъяты похищенные вещи. Но когда дело дошло до заявления потерпевшего о совершенной в отношении него краже, мужчина вдруг сказал, что не имеет ни к кому никаких претензий. Сотрудникам милиции ничего не оставалось делать, как отпустить и его, и подозреваемого.

"Сотрудники милиции не считают, что зря проделали всю эту работу, но эффективности – ноль. Вывод, который на месте благополучно отпущенного злоумышленика может сделать любой, только один: воруй, сколько душе угодно, лишь бы хороший человек попался. Позиция обокраденного гражданина уважения не вызывает: вещи вернулись, а дальше – моя хата с краю, а если суждено злоумышленнику сесть – попадется на чем-нибудь другом", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter