Приглашение гостей в баню закончилось печально для жителя Карелии

Приглашение гостей в баню закончилось печально для жителя Карелии

10 января 2018, 15:04
Происшествия
Photo: maja-dacha.ru
В Карелии мужчина пожалел, что пригласил к себе в баню гостей из Петрозаводска. Возбуждено уголовное дело

В полицию Прионежского района обратился местный житель и рассказал, что стал жертвой грабежа. Как выяснилось, это произошло в тот день, когда пострадавший пригласил несколько человек в баню. Мужчина уснул, а двое гостей из Петрозаводска решили его обокрасть.

Один из мужчин увидел ноутбук, спрятал его под свитер и попытался незаметно уйти. Однако мать хозяина дома увидела, как гость уходит, что-то скрывая под одеждой. Ее окрики и попытки догнать гостя не увенчались успехом.

Вскоре он был задержан сотрудниками полиции, но похищенной техники при нем не оказалось. Оперативники установили, что петрозаводчанин, опасаясь, что его все же настигнут, спрятал ноутбук под случайный автомобиль, припаркованный на дороге. Спустя время он возвращался за припрятанным имуществом, но его спугнули – у жителей поселка вызвал подозрение незнакомец, осматривающий чужую машину.

- К настоящему времени компьютер обнаружен и вскоре будет возвращен владельцам. Так и не воспользовавшийся похищенным ноутбуком, стоимость которого была оценена в 20 000 рублей, петрозаводчанин дал признательные показания. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Теперь он является фигурантом уголовного дела о грабеже, - сообщили в МВД Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter