Стали известны последние слова девочки, погибшей на Сямозере

Стали известны последние слова девочки, погибшей на Сямозере

10 января 2017, 12:10
Происшествия
Стали известны последние слова девочки, погибшей на Сямозере

Денежную компенсацию родителям каждого ребенка, погибшего на Сямозере в Карелии предстоит выплатить работодателю диспетчера, не принявшего звонок тонущих подростков.

Выяснилось, что женщина приняла звонок в период с 15.00 до 15.25. И звучал он следующим образом:

Голос Щербаковой: «скорая»

Голос девочки: алло…давай...алло... нет... (множественные детские голоса на заднем фоне) Мы в Карелии. Спасите нас пожалуйста. Мы в озере.

Голос Щербаковой: У нас записался ваш разговор, номер телефона. Сейчас отправлю полиции.

Голос девочки: Что? Еще раз... связь прервалась

Также был зафиксирован звонок с еще одного телефона, но второй ребенок не смог даже дозвониться до Щербаковой.

О полученном звонке ребенка фельдшер не сообщила никому - ни администрации больнице, ни полиции, ни сотрудникам МЧС. Также она не отразила вызовов в журнале. Хотя тем же вечером дома она узнала о трагедии, но почему-то не связала жуткие события на озере с дневным звонком. Женщина и по сей день считает, что в случившемся нет ее вины. А за шутку звонок она приняла из-за смеха на заднем фоне, сообщает «МК».

Напомним, 18 июня 2016 года во время шторма на озере каноэ перевернулись, 22 ребенка оказались в воде, а рафт с 25 несовершеннолетними прибило к острову. Как полагает следствие, принимая решение о продолжении плавания, Виноградов руководствовался прямыми указаниями директора лагеря Елены Решетовой, при этом они пытались скрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб.

После трагедии, в которой погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела. Решетова находится под арестом, бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter