35-летний мужчина украл в магазине банку растворимого кофе

35-летний мужчина украл в магазине банку растворимого кофе

35-летний мужчина украл в магазине банку растворимого кофе

10 января 2012, 14:58
Происшествия
35-летний мужчина украл в магазине банку растворимого кофе

Из 265 происшествий, зарегистрированных в праздничные дни, 203 преступления раскрыты по горячим следам. В числе раскрытых 2 убийства, 5 грабежей, 8 краж, 3 мошенничества и 6 случаев угона автотранспорта.

Из восьми краж, зарегистрированных в республике за девять дней, большинство имели отношение к хищению спиртных напитков и других продуктов из торговых точек. Преимущественно предметом хищения были водка и пиво, но некоторых злоумышленников интересовали и другие товары. Например, вечером 6 января в одном из магазинов Петрозаводска была совершена попытка открыто похитить банку растворимого кофе. Нарядом Отдела вневедомственной охраны задержан 35-летний неработающий гражданин.

2 убийства, зарегистрированные в период новогодних праздников, были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Так в Суоярви 27-летний мужчина распивал алкогольные напитки со своей сожительницей. Поздним вечером между ними произошло ссора и женщина, схватив нож, вонзила его в шею мужчины. Аналогичная история произошла 9 января в поселке Сосновец Беломорского района, но закончилась она более трагично. 56-летний мужчина также распивал спиртное напару со своей сожительницей, которая в порыве гнева взялась за топор. Мужчина скончался на месте.

Безопасность граждан в период новогодних и рождественских праздников обеспечивали более полутора тысяч сотрудников полиции, 60 военнослужащих воинской части 5600 внутренних войск МВД России, 80 сотрудников частных охранных предприятий, 26 представителей казачества и 20 добровольцев из народных дружин. Мероприятия, в которых приняли участие более 85 000 граждан, прошли спокойно, без происшествий. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter