Следком рассказал о коррупции в ФЦП развития Карелии

Следком рассказал о коррупции в ФЦП развития Карелии

9 декабря 2019, 13:12
Происшествия
Photo: Дмитрий Ананьин
В 2019 году Следком Карелии окончил расследование 9 уголовных дел о преступлениях, связанных с реализацией Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года.

Об этом 11 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства по противодействию коррупции рассказал руководитель Следкома республики Евгений Швец.

По его словам, в Управлении «активно проводится работа по выявлению и расследованию преступлений», которые совершаются в ходе реализации ФЦП. Об этом свидетельствуют 2 уголовных дела в сфере туризма и 7 уголовных дел в сфере строительства, ремонта и содержания дорог.

- Это дела по факту получения взяток экспертами Управления автомобильных дорог, принявшими фактически не выполненные или некачественно выполненные работы по содержанию автомобильных дорог в пяти районах республики, - уточнил руководитель. – Также это - уголовное дело в отношении гендиректора санатория «Марциальные воды» по факту злоупотребления полномочиями при реализации потребителям путевок и в отношении руководителя отдела по реализации путевок.

Из других наиболее запомнившихся руководству Следкома и «крайних» уголовных дел коррупционной направленности в уходящем году – расследование в отношении чиновника администрации Петрозаводска.

- Сейчас мы заканчиваем дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Виталия Рохманюка, - пояснили в ведомстве. – По версии следствия, денежные средства брались за оказание содействия в выдаче разрешений на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию и разрешений на строительство.

Расследование уголовного дела завершается, "в ближайшее время" материалы отправятся в суд, уточнили в Следкоме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter