В двух районах Карелии введен режим повышенной готовности

В двух районах Карелии введен режим повышенной готовности

9 декабря 2017, 12:13
Происшествия
Photo: vkirove.ru
Бригады «Карелэнерго» восстанавливают электроснабжение в двух районах Карелии. Филиал работает в режиме повышенной готовности

В результате неблагоприятной метеорологической обстановки на территории Республики Карелия 9 декабря в работе электрических сетей Олонецкого и Пряжинского районов произошли технологические нарушения, повлекшие отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов. В настоящее время отключены шесть линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и одна линия ВЛ 35 кВ.

В аварийно-восстановительных работах задействован персонал производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» - 14 бригад в составе 50 человек и 14 единиц техники. Все социально значимые объекты обеспечены электроснабжением посредством дизельных электростанций.

Напомним, что с 15 ч. 8 декабря в филиале МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» введен режим повышенной готовности. На случай возникновения нештатных ситуаций полностью укомплектованы всеми необходимыми инструментами и материалами мобильные бригады «Карелэнерго», подготовлена к выезду спецтехника, обеспечена готовность резервных источников электроснабжения.

Для оперативного информирования потребителей при отключениях электроснабжения организована работа телефона «горячей линии» 8-800-333-02-52. Сообщения от потребителей принимаются в круглосуточном режиме, звонок бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter