Карелия осталась лидером по уровню подростковой преступности

Карелия осталась лидером по уровню подростковой преступности
Карелия осталась лидером по уровню подростковой преступности
9 ноября 2020, 18:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Несмотря на общую тенденцию к снижению количества «несовершеннолетних» преступлений, к середине осени республика подошла с их наибольшим уровнем среди субъектов страны, сообщается в докладе Генпрокуратуры РФ о состоянии преступности за январь-сентябрь 2020 года.

Эксперты отмечают, что подростковая преступность в стране продолжает снижаться (-7,4 процента): с начала года было раскрыто более 27 тысяч преступлений, которые совершили 24,6 тысяч несовершеннолетних, что на 10,1 процента меньше.

«Тенденции к сокращению массива таких деяний наблюдаются в большинстве регионов», констатируют в Генпрокуратуре. Однако самый заметный уровень подростковой преступности в расчете на сто тысяч лиц 14-17 лет зафиксирован в Карелии (1190,9) при среднероссийском показателе в 473,1, а также в Новгородской области (1 028,6).

Что касается других категорий преступлений, то Карелия также фигурирует в статистике по количеству грабежей. Надзорное ведомство зафиксировало сокращений грабежей и разбоев (на 14 и 19,2 процента соответственно). Однако в Карелии, Тыве и Челябинской области отмечен наибольший уровень распространенности подобных деяний - в расчете на сто тысяч населения.

К началу осени Карелия также отметилась в «алкогольно-криминальной» статистике. Как сообщал «КарелИнформ», каждое третье расследованное преступление в регионе оказалось «пьяным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter