СМИ: доцент СПбГУ убил и расчленил свою студентку

СМИ: доцент СПбГУ убил и расчленил свою студентку

9 ноября 2019, 19:00ПроисшествияPhoto: Следственный Комитет Российской ФедерацииПреподаватель расчленил свою ученицу в Санкт-Петербурге
9 ноября в квартире доцента СПбГУ нашли женское тело без головы. До этого мужчину вытащили из реки в центре Петербурга, а в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки. По предварительным данным, убитая была 24-летней выпускницей ВУЗа.

Как сообщает петербургское управление Следственного комитета, инцидент произошел на набережной Мойки. Мужчину 1959 года рождения достали из воды, а при осмотре обнаружили у него в рюкзаке две женские руки и травматический пистолет. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением, а сдедователи возбудили уголовное дело.

По информации интернет-газеты «Фонтанка», этим мужчиной может быть доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Как сообщает СМИ, при обыске в его квартире на набережной Мойки обнаружили «женское тело, голову и окровавленную пилу».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовом ведомстве, жертвой убийства стала выпускница истфака СПбГУ Анастасия Ещенко 1995 года рождения. Уточняется, что девушка была аспирантом вуза, изучала историю нового и новейшего времени. Отмечается также, что Ещенко и Соколов вместе написали несколько научных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter