Руководитель зверофермы в Карелии, где от голода умирали животные, оштрафован

Руководитель зверофермы в Карелии, где от голода умирали животные, оштрафован

9 ноября 2017, 12:47
Происшествия
Руководитель зверофермы в Карелии, где от голода умирали животные, оштрафован

Прокуратурой Пряжинского района Карелии при проведении в ООО «Звероферма «Пряжинская» и ООО «Молочная ферма «Пряжинская» проверки исполнения требований законодательства в области ветеринарии и животного мира выявила нарушения закона.

Установлено, что руководством указанных предприятий животные и крупный рогатый скот с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками, в том числе отвечающими требованиям безопасности для их здоровья, следствием чего явилось обнаружение в ходе прокурорской проверки падежа животных.

При этом трупы павших животных своевременно для переработки или утилизации вывезены не были, условия их хранения не соблюдались.

Прокуратура направила материалы проверки в суд для привлечения руководителя к административной ответственности.

Кроме того, по постановлению и.о. прокурора района, рассмотренному Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за нарушения ветеринарно-санитарных правил руководитель предприятий привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время органами предварительного расследования по фактам гибели животных на фермах в Пряжинском районе расследуются два уголовных дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter