Залезь в форточку, сынок...

Залезь в форточку, сынок...

Залезь в форточку, сынок...

9 ноября 2011, 10:11
Происшествия
Залезь в форточку, сынок...

Лоухский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению молодой женщины в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

В ходе судебного следствия было установлено, что гражданка К. летом этого года во время прогулки по поселку Чупа вместе со своим несовершеннолетним сыном, в отношении которого лишена родительских прав, уговорила сына совершить кражу имущества из квартиры своего знакомого.

Подросток, выбив форточку, проник в квартиру, после чего через окно передал матери похищенное. В результате данного преступления потерпевший лишился персонального компьютера, ресивера от спутниковой антенны и машинки для стрижки волос.

По предложению государственного обвинителя прокуратуры Лоухского района действия подсудимой суд квалифицировал по пункту "а" части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Лоухского районного суда гражданке К. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter