Бывшему карельскому депутату в суде вновь понадобилась скорая помощь

Бывшему карельскому депутату в суде вновь понадобилась скорая помощь

Бывшему карельскому депутату в суде вновь понадобилась скорая помощь

9 октября 2018, 16:44
Происшествия
Фото: Kareliyanews.ru
Уже второе заседание было прервано вызовом медиков

В мировом суде Петрозаводска продолжается процесс над экс-депутатом Законодательного собрания Карелии Алексеем Гавриловым. Его обвиняют в оскорблении своих политических конкурентов и размещении на стенах петрозаводских зданий неприличных надписей.

На последние заседания Гаврилова доставляли приставы, так как несколько дней назад экс-депутат получил перелом ноги и разрыв связок. Как сообщают карельские СМИ, сегодня в суде ему потребовалась помощь медиков: приехавшие по вызову врачи скорой помощи сделали подсудимому укол обезболивающего.

В итоге сегодня суд не успел заслушать показания предполагаемых пострадавших от действий Гаврилова, поскольку истекло время судебного заседания. Процесс вновь перенесен.

Напомним, предыдущее заседание суда по делу Гаврилова также было прервано вызовом медиков.

По версии следствия, экс-депутат организовал совершение вандализма и руководил им для подрыва деловой репутации, дискредитации и устранения политических конкурентов на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ и депутатов Заксобрания Карелии. Для совершения вандализма парламентарий разработал план: двое местных жителей за денежное вознаграждение нанесли на стены 17 зданий и сооружений, расположенных вблизи избирательных участков, текстовые записи нецензурного характера и графические изображения, унижающие честь и достоинство кандидатов в депутаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter