Появилась новая версия гибели главы МЧС России

Появилась новая версия гибели главы МЧС России
Появилась новая версия гибели главы МЧС России
9 сентября, 18:23ПроисшествияФото: pixabay.com
Евгений Зиничев погиб на водопаде Китабо-Орон в Красноярском крае. Там проходили съемки учебного фильма. Новую версию сообщили федеральные СМИ.

По версии РБК, Евгений Зиничев погиб на Большом Иркиндинском водопаде (Китабо-Орон) в Красноярском крае. Туда он приехал вместе с известным режиссером фильма «Территория» Александром Мельником для того, чтобы участвовать в съемках учебного фильма в рамках межведомственных учений.

Сообщается, что Евгений Зиничев вылетел на плато Путорана на вертолете рано утром, около 5:00. Во время ведомственных съемок фильма режиссер Александр Мельник поскользнулся со скалы водопада Китабо-Орон, а Евгений Зиничев пытался его удержать. Затем оба сорвались и полетели вниз с высоты 27 метров в реку Иркинга и упали на камни. С места происшествия пострадавших на вертолете доставили в больницу, но от полученных увечий оба скончались еще в пути.

Президент Владимир Путин узнал о смерти Зиничева и выразил глубокие соболезнования, рассказал, что их связывали долгие годы совместной работы и дружба. По словам Путина, страна потеряла мужественного офицера, человека с огромной внутренней силой. 9 сентября по указу президента Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно. Похороны министра пройдут в Санкт-Петербурге 10 сентября. Временно исполнять обязанности Главы МЧС России теперь будет заместитель Евгения Зиничева Александр Чуприян.

Ранее сообщалось, что Евгений Зиничев посещал Карелию летом во время тушения лесных пожаров, отдавал четкие приказы и помог остановить распространение огня в населенных пунктах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter