В Финляндии скорбят по хоккейной команде «Локомотив» Ярославль

В Финляндии скорбят по хоккейной команде «Локомотив» Ярославль

В Финляндии скорбят по хоккейной команде «Локомотив» Ярославль

9 сентября 2011, 11:45
Происшествия
В Финляндии скорбят по хоккейной команде «Локомотив» Ярославль

В Финляндии скорбят по гибели в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» Ярославль. Именно железнодорожный клуб стал первой российской командой, которая заключила контракт с финским главным тренером, Кари Хейккила.

«Локомотив» - первая команда КХЛ, которая доверила тренерский мостик еще одному финскому специалисту, Кай Суйкканену.

С хоккеистами Локомотива некоторые финские игроки выступали в разных командах бок о бок. Вечерняя газета «Илталехти» пишет о том, что игрок сборной Финляндии Осси Вяянянен скорбит по своему давнему приятелю Карлису Скрастыньшу, с которым они вместе играли за Колорадо. «А с Паволом Димитрой мы пересекались в Ванкувере», вспоминает Вяянянен, который считает, что чемпионат финской хоккейной лиги должен стартовать с минуты молчания в память о погибших.

Не менее шокирован случившимся бывший тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. «Я знал их всех, игроков, тренеров, врачей», - говорит Хейккиля в газете «Хельсингин Саномат». У многих ребят остались маленькие дети и жены, которые ожидают ребенка. Таких трагедий не должно быть».

По счастливой случайности, не пострадал тренер вратарей «Локомотива» Йорма Валтонен, который остался в Ярославле тренировать второго голкипера. Валтонен в газете «Илта-Саномат» сообщает, что вылет рокового рейса несколько раз откладывали из-за важного совещания, проходящего в Ярославле. «Состояние подавленное», признается легенда финского хоккея, «а ведь еще днем мы обедали вместе и я пожелал ребятам счастливого пути».

В финском городе-побратиме Ярославля Ювяскюле вчера прошла церемония памяти жертв авиакатастрофы.

Также перед стартом вчерашних хоккейных матчей почтили память погибших хоккеистов, сообщает YLE.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter