Пойман вор из "Лучевого-2"

Пойман вор из "Лучевого-2"

Пойман вор из "Лучевого-2"

9 сентября 2011, 16:53
Происшествия
Пойман вор из "Лучевого-2"

С июня этого года дачники из посёлка «Лучевое-2» стали обращаться в полицию с заявлениями о пропаже имущества из своих домиков.

Все кражи происходили в отсутствие хозяев в будни или в ночное время. По фактам краж было заведено несколько уголовных дел, в рамках расследования которых сотрудники отдела полиции по Прионежскому району организовали круглосуточное негласное дежурство в посёлке.

Такая тактика принесла плоды - в расставленные «сети» попался ранее судимый мужчина без определённого места жительства. Его задержали на месте преступления как раз после совершения очередной кражи.

Мужчина недавно вышел на свободу из мест заключения. Он рассказал полицейским, что не найдя подходящего убежища в Петрозаводске, поселился в лесу недалеко от дачного посёлка. Питался тем, что удавалось найти на участках. Задержанный утверждал, что забирался в дома исключительно в поисках еды, однако у следователей были веские основания сомневаться в этом.

Обыск, проведённый в лесном жилище, если, конечно, так можно назвать гамак, растянутый под навесом между двумя елями, показал, что добычей дачного вора были не только продукты питания. Как выяснилось, он воровал всё, в том числе электроинструмент и бытовую технику, но иногда прибирал к рукам вещи, не представляющие большой ценности. Так, у него были изъяты початый блок сигарет, пластиковые вёдра, кипятильник и даже женский костюм – как задержанный хотел распорядиться этим, он пояснить не смог.

Уже доказано восемь эпизодов преступной деятельности подозреваемого, однако следствие предполагает, что на счету злоумышленника гораздо больше краж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter