Осужден за ложный донос

Осужден за ложный донос

Осужден за ложный донос

9 сентября 2011, 11:21
Происшествия
Осужден за ложный донос

В ходе предварительного расследования и судебного следствия установлено, что 28-летний житель Сегежи, отбывающий наказание по вступившему в силу приговору суда за убийство, направил в следственные органы заявление о привлечении к уголовной ответственности оперативных сотрудников Сегежского РОВД. Как указывалось в заявлении, они якобы с применением физического насилия и угроз вынудили его написать явку с повинной о совершении убийства.

В ходе тщательной проверки доводов Ш. следственными органами было установлено, что данное сообщение является заведомо ложным и продиктовано чувством мести к сотрудникам милиции, раскрывшим совершенное им особо тяжкое преступление, а также желанием избежать уголовной ответственности за убийство.

Выводы предварительного следствия нашли подтверждение и в ходе судебного разбирательства. Подсудимый в судебном заседании вину в ложном доносе признал и пояснил, что сотрудники милиции его не избивали и угроз не высказывали.

По совокупности приговоров, с учетом отбытой части наказания, осужденный приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter