Азербайджанского подростка избили из-за национальности

Азербайджанского подростка избили из-за национальности

9 августа 2010, 09:07
Происшествия
Азербайджанского подростка избили из-за национальности

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительный акт по факту избиения подростка из-за его национальности.

Как сообщили в надзорном ведомстве, уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего жителя Сегежи, безработного, а также его несовершеннолетнего подельника. Кроме того, в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении третьего соучастника преступления, находящегося в розыске.

В апреле 2010 года эти трое молодых людей, называвших себя скинхедами, обманом заманили 17-летнего азербайджанца, родившегося и проживающего в Сегеже, в здание местного общежития. Там они потребовали от юноши покинуть территорию Российской Федерации и высказывали в его адрес оскорбительные выражения по поводу национальной принадлежности, а затем избили потерпевшего.

Действия обвиняемых квалифицируются по пункту "б" части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, по мотивам национальной ненависти. Уголовное дело по обвинению направлено в суд. За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, в настоящее время в отношении безработного скинхеда расследуется еще одно уголовное дело по факту причинения другому жителю Сегежи вреда здоровью средней тяжести на почве национальной нетерпимости. Прокуратурой республики ход расследования уголовного дела взят на особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter