Дело Геннадия Боднарчука, обвиняемого во взятках, уходит в суд

Дело Геннадия Боднарчука, обвиняемого во взятках, уходит в суд
Дело Геннадия Боднарчука, обвиняемого во взятках, уходит в суд
9 июля, 11:30ПроисшествияФото: pixabay.com
Уголовное дело Геннадия Боднарчука передано в суд. Заместитель прокурора Карелии Сергей Губин утвердил обвинительное заключение. Бывший председатель Петросовета обвиняется в коррупционных действиях и превышении должностных полномочий. Подробности сообщили местные СМИ.

По данным издания «Столица на Онего», дело экс-председателя горсовета Петрозаводска Геннадия Боднарчука передано в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и в совершении 4-х преступлений, которые он совершил, используя свое служебное положение.

Сообщается, что скандальное дело связана с жилым комплексом «Свой берег» в Петрозаводске. Кроме того, Боднарчук получил в виде взятки 1,5 млн рублей от своего заместителя Валерия Матвеева. А в период с 2017 по 2018 годы экс-председатель Петросовета организовал себе командировки, которые не были связаны с работой. По возращении незаконно получил более 150 тысяч рублей в качестве компенсации расходов. Кроме того, Боднарчука обвинили в превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что Геннадий Боднарчук был снят с должности «с лишением права занимать должность в Петрозаводском городском Совете до прекращения срока его полномочий». Решение было принято на основании обращения главы РК Артура Парфенчикова – в том числе, «с учетом характера и тяжести совершенного коррупционного правонарушения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter