В Карелии сгорела церковь из фильма «Остров»

В Карелии сгорела церковь из фильма «Остров»
В Карелии сгорела церковь из фильма «Остров»
9 июня, 12:39ПроисшествияФото: фрагмент видео
Деревянные декорации к фильму «Остров» Павла Лунгина были востребованной туристической достопримечательностью в поселке Рабочеостровск.

Авторы фильма создали деревянную церковь из барака, который стоял на острове без крыши. Рядом воздвигли православный крест, а колокольней стала навигационная башня. Свидетелями недавнего пожара стали туристы, которые считают, что поджог мог быть намеренным. В Карелии восприняли потерю серьезно.

- Это грустная новость. И не первый объект притяжения туристов, который у нас сгорел. От подобных происшествий не застрахован ни один регион, но печальных потерь было бы меньше, если бы в республике пожарные бригады были лучше укомплектованы, а для проезда спецавтомобилей существовали дороги. Да и вообще присмотр и уход за всеми местами пребывания туристов мог бы быть организован лучше, - считает замруководителя регионального отделения партии «РОДИНА» в Карелии Дмитрий Бусурин.

Фильм «Остров» шесть раз был номинирован на премию «Ника» и «Золотой глобус». По сюжету к монаху (Петр Мамонов) приезжают люди за чудом исцеления по молитве старца. Но к чудотворной молитве и вере сам монах пришел путем страданий и собственного предательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter