Скрывавшийся убийца 18 лет жил по паспорту СССР

Скрывавшийся убийца 18 лет жил по паспорту СССР

Скрывавшийся убийца 18 лет жил по паспорту СССР

9 июня 2016, 09:33
Происшествия
Скрывавшийся убийца 18 лет жил по паспорту СССР

Мужчину, 18 лет находящегося в федеральном розыске за убийство родственника, удалось найти в Свердловской области, где он до сих пор проживал по паспорту СССР, сообщает Life.ru.

44-летний мужчина скрывался от полиции 18 лет. Всё это время он подрабатывал на стройках, не устраиваясь на работу официально. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей, мужчина даже не зарегистрировал официально брак — в гражданском союзе у него родилось двое детей.

Задержали тюменца в Свердловской области в феврале этого года сотрудники ГИБДД, которые обнаружили, что он много лет находится в федеральном розыске, — сообщили в пресс-службе Тюменской прокуратуры.

Вчера, 8 июня Центральный районный суд Тюмени вынес ему приговор. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как следует из материалов уголовного дела, 11 января 1998 года мужчина распивал спиртное с мужем двоюродной сестры. Произошла ссора, в ходе которой он двумя ножевыми ударами в шею убил родственника. После этого он уехал из Тюмени. Труп убитого обнаружили через три дня. 14 января 1998 года было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на мужчину, которого последним видели с погибшим. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter