Петрозаводчанин привлекал к торговле наркотиками подростков

Петрозаводчанин привлекал к торговле наркотиками подростков

Петрозаводчанин привлекал к торговле наркотиками подростков

9 июня 2014, 15:26
Происшествия
Петрозаводчанин привлекал к торговле наркотиками подростков

Оставаясь в тени несовершеннолетних «помощников», 36-летний наркоторговец, тем самым, рассчитывал обезопасить себя, от внимания правоохранительных органов.

Пресекая деятельность нескольких розничных торговцев наркотиками в Петрозаводске, сотрудники республиканского Управления наркоконтроля, получили информации о том, что все они приобретали «товар» у одного продавца. Заинтересовавшись деятельностью поставщика, сотрудники ФСКН выяснили, что мужчина ранее уже был судим за общеуголовные преступления, является потребителем наркотиков, а большинство сделок, связанных с наркосбытом, совершает с привлечением знакомых несовершеннолетних молодых людей.

Поэтому, на то, чтобы найти факты подтверждающие причастность мужчины к незаконному наркообороту потребовалось значительное время. Но уже к началу прошлого года все необходимые улики были собраны опреативниками, а сам наркоторговец был задержан и арестован. Кстати, один из его подопечных, который на момент совершения очередного преступления уже в полной мере мог отвечать за свои поступки, тоже стал фигурантом уголовного дела, связанного со сбытом наркотиков.

В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания в отношении своей деятельности. Ему было предъявлено обвинение по нескольким эпизодам его участия в наркосбыте, сообщает Пресс-служба Госнаркоконтроля Карелии.

Петрозаводский городской, рассмотрев уголовное дело, учел все обстоятельства совершения преступлений и приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Верховный Суд Республики Карелия оставил приговор без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter