Детский омбудсмен прокомментировал резонансное ДТП с ребенком в Петрозаводске

Детский омбудсмен прокомментировал резонансное ДТП с ребенком в Петрозаводске
Детский омбудсмен прокомментировал резонансное ДТП с ребенком в Петрозаводске
9 апреля, 16:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Детский омбудсмен Карелии потребовал, чтобы срочно был отремонтирован светофор.

Уполномоченный по правам ребёнка Карелии Геннадий Сараев потребовал срочно отремонтировать светофор на Карельском проспекте. Он также не исключает, что виновник — водитель, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что авария произошла 8 апреля в Петрозаводске. Водитель «Ниссан» сбил 5-летнего ребёнка, который вместе с мамой переходил дорогу в районе пересечения пр. Карельского и ул. Сортавальской улицы. Мальчик с полученными травмами был доставлен в больницу. По данным Госавтоинспекции, водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения.

«Водитель однозначно понесет наказание, как минимум, лишение прав и штраф. Кроме того, по результатам проверки, которую проведет ГИБДД, будет решаться вопрос об уголовной ответственности за нанесенные ребенку повреждения», — заявил Геннадий Сараев.

В момент ДТП на переходе не работал светофор.

«Необходимо, чтобы водители заранее тормозили при подъезде к переходу. Дети непредсказуемы, могут внезапно выбежать на дорогу, и автомобилисты должны это учитывать и быть особенно внимательными. Но и светофор обязательно должен работать. После этого случая я позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска и потребовал срочно отремонтировать светофор», — рассказывает Сараев.

Позже выяснилось, что за состоянием светофора отвечает местная строительный компания «Nova». Он был установлен, чтобы обеспечить доступ к спортивному комплексу на Карельском проспекте, 19. Данная организация и должна отремонтировать дорожный объект.

По информации строительной компании, светофор на Карельском проспекте вернут в строй в течение недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter