В российском городе предотвратили заказное убийство восьмилетний девочки

В российском городе предотвратили заказное убийство восьмилетний девочки
9 февраля , 18:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Туве сотрудники полиции и ФСБ предотвратили заказное убийство восьмилетней девочки, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Правоохранители выяснили, что 61-летняя жительница Кызыла собиралась организовать убийство ребенка, чтобы получить в наследство две квартиры. Жилые помещения принадлежали скончавшемуся мужу пенсионерки, но наследницей первой очереди оказалась его восьмилетняя дочь.

Злоумышленница искала человека, готового выполнить заказ — за убийство ребенка женщина обещала 180 тысяч рублей. В роли киллера выступил сотрудник уголовного розыска, который встретился с заказчицей в ее квартире.

Спустя некоторое время пенсионерка передала полицейскому десять тысяч рублей в качестве аванса и назвала место жительства и учебы девочки. Также женщина показала ребенка, когда та стояла на автобусной остановке и передала «киллеру» орудие преступления — электрошокер. Чтобы подтвердить исполнение заказа, мужчина предъявил заказчице постановочную фотографию и шапку девочки.

Управление Следственного комитета возбудило против заказчицы уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство». Ей уже предъявили обвинение, а суд отправил ее под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter