В Петрозаводске неизвестные продолжают рисовать граффити на фасадах домов

В Петрозаводске неизвестные продолжают рисовать граффити на фасадах домов

9 февраля 2018, 07:19
Происшествия
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
В столице Карелии неизвестные продолжают разрисовывать фасады домов. В Петрозаводске продолжаются рейды по выявлению граффити

Начальник управления жилищного контроля в сфере благоустройства рассказал мэру Петрозаводска Ирине Мирошник о проделанной работе. С начала этого года муниципальные инспекторы провели несколько рейдов по выявлению рисунков, загрязнений и граффити на фасадах домов. В ходе рейдов были проверены улица Маршала Мерецкова, проспекты Ленина, Карла Маркса и другие. Были подготовлены акты выявления несанкционированных надписей. Эти материалы направлены в Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору для привлечения собственников к ответственности, установленной КоАП РФ.

- Ранее уполномоченными лицами Администрации Петрозаводска, в соответствии со статьей «Нарушение правил благоустройства» Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» за подобные нарушения составлялись протоколы об административном правонарушении и направлялись в Административную комиссию Петрозаводского городского округа. В конце 2017 года в Закон РК «Об административных правонарушениях» внесены существенные изменения, в связи с чем ответственность за ненадлежащее содержание фасадов, земельных участков, сформированных для эксплуатации многоквартирных домов, не предусмотрена административным законодательством Республики Карелия, - рассказал начальник управления жилищного контроля в сфере благоустройства Игорь Сергеев.

Напомним, что в соответствии с изменениями Правил благоустройства граффити на зданиях столицы Карелии должны быть закрашены в цвет фасада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter