Петрозаводчанин судится с ветеринарными клиниками из-за смерти собаки

Петрозаводчанин судится с ветеринарными клиниками из-за смерти собаки

9 февраля 2018, 11:12
Происшествия
Фото: mustoi.ru
В столице Карелии мужчина подал в суд на две ветеринарные клиники из-за смерти собаки. Подробности рассказали в Петрозаводском городском суде

Житель карельской столицы подал в суд на две ветеринарным клиникам города в связи с оказанием ветеринарных услуг ненадлежащего качества. Как рассказал мужчина, в декабре прошлого года кабан причинил травмы его охотничьей собаке и горожанин обратился в одну из ветклиник. Собака была прооперирована, после чего передана владельцу для дальнейшего восстановления. Однако на следующий день состояние питомца ухудшилось.

- В связи с тем, что специалистом ветеринарной клиники, в которой была проведена операция, было указано на отсутствие необходимости вмешательства, истец обратился за консультацией в другую ветлечебницу, специалистами которой по результатам проведенного обследования животного было рекомендовано повторное оперирование собаки по жизненным показаниям. После указанной операции животное погибло, - говорится на сайте горсуда.

Как утверждает мужчина, Истец утверждает, в ходе проведения второй операции был выявлен факт ненадлежащего оказания ветеринарных услуг клиникой, проводившей первую операцию, следствием которого стало ухудшение состояния собаки.

- Требования к другому ответчику, проводившему вторую операцию, основаны на выводе специалиста первого из ответчиков о неправильном выборе наркоза и его дозировки с учетом состояния собаки при проведении второй операции, - говорится в сообщении.

Мужчина считает, что обеими клиниками были оказаны ветеринарные услуги ненадлежащего качества, приведшие к гибели его питомца. В качестве меры ответственности он просит взыскать с ответчиков солидарно 277 080 рублей 50 коп., в том числе 102 080 руб. 50 коп. – материальный ущерб (расходы на приобретение щенка и на оплату ветеринарных услуг, оказанных ответчиками), 175 000 руб. – денежную компенсацию морального вреда, а также штраф в размере пятидесяти процентов от суммы удовлетворенных требований за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Дело назначено к слушанию в судебном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter