Заммэра Петрозаводска оштрафовали за мост в Соломенном

Заммэра Петрозаводска оштрафовали за мост в Соломенном

Заммэра Петрозаводска оштрафовали за мост в Соломенном

9 февраля 2015, 12:02
Происшествия
Заммэра Петрозаводска оштрафовали за мост в Соломенном

Прокуратура г. Петрозаводска провела в администрации Петрозаводского городского округа проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении заместителя главы администрации – председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Баженова производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Установлено, что в июне 2014 года администрацией Петрозаводского городского округа в лице заместителя главы администрации Баженова и ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию мостов, в т.ч. наплавного моста через пролив Логмозерский, автодорог общего и районного значения, тротуаров, остановок, лестничных спусков в границах городского округа.

В соответствии с действующим законодательством, одним из условий заключения (подписания) контракта должно было быть перечисление участником аукциона более 18,3 миллиона рублей на расчетный счет администрации города в качестве обеспечения исполнения контракта.

Денежные средства от ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» так и не поступили, при этом имели место факты неоднократного существенного неисполнения подрядчиком своих обязанностей по договору.

Несмотря на это, в октябре 2014 года Баженов подписал дополнительное соглашение о расторжении муниципального контракта по соглашению сторон, что привело к невключению ООО «ЛСМ Лентсроймонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков.

За допущенные нарушения закона постановлением Министерства экономического развития Республики Карелия от 4 февраля 2015 года Баженов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Кроме того, 25 декабря 2014 года Минэкономразвития Карелии за аналогичное правонарушение наложило на администрацию Петрозаводского городского округа административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение также не вступило в законную силу.

Материал подготовлен прокуратурой Карелии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter