Малолетних правонарушителей будет воспитывать общественность

Малолетних правонарушителей будет воспитывать общественность

9 февраля 2010, 07:06
Происшествия
Малолетних правонарушителей будет воспитывать общественность

В Петрозаводске планируется создать институт общественных воспитателей детей, оказавшихся в трудном жизненном положении и совершивших правонарушения. Об этом сообщила начальник отдела организационного обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Диана Евстигнеева.

По ее словам, общественными воспитателями должны стать известные и успешные горожане. «Оступившемуся ребенку важно значить, что рядом с ним есть люди, которым небезразлична его судьба», - подчеркнула Диана Евстигнеева. Сейчас для создания института общественных воспитателей разрабатываются необходимые документы.

Сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 150 подростков, из них 60 человек осуждены к различным мерам наказания, 50 человек привлечены к административной ответственности.

Кроме того, на профилактическом учете в комиссии состоят 217 родителей, в неблагополучных семьях проживают 398 детей. За минувший год к ответственности привлечены 379 родителей. Количество фактов привлечения к административной ответственности неблагополучных родителей возросло по сравнению с 2008 годом на 44%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter