В животе пациента обнаружили ножницы, забытые там 18 лет назад

В животе пациента обнаружили ножницы, забытые там 18 лет назад

9 января 2017, 16:54
Происшествия
В животе пациента обнаружили ножницы, забытые там 18 лет назад

Житель Вьетнама 54-летний Ма Ван Нхат попал в автокатастрофу. Для проведения необходимых обследований и оказания медицинской помощи его доставили в больницу. Ему назначили УЗИ и рентген, в ходе одного из обследований врачи обнаружили «острый инструмент, расположенный слева от желудка». Длина находки составляла около 15 см.

Предмет был идентифицирован как ножницы – предположительно они были забыты там во время операции в 1998 году. Тогда мужчина также попадал в автокатастрофу и был доставлен в больницу.

Ножницы были забыты 18 лет назад. За это время они развалились на части. Для того, чтобы извлечь их, врачам потребовалось около 3 часов. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и ожидается, что его выпишут через 10 дней после операции. Он рассказал, что не так давно начал испытывать сильную боль в животе, с которой не удавалось справиться с помощью медикаментов. Врачи пояснили, что острые части ножниц находились в непосредственной близости от важных органов и большая удача, что эти органы не были повреждены.

Оставленные в организме пациента хирургические инструменты, иглы, салфетки, перевязочный материал – не редкость. Обнаруживают их чаще всего при проведении планового ультразвукового или рентгенологического обследования, назначенных совершенно с другими целями, либо пытаясь обнаружить причину дискомфорта, испытываемого пациентом, сообщают Вести.Медецина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter