Подросток в Карелии жестоко избил собутыльника

Подросток в Карелии жестоко избил собутыльника

9 января 2017, 17:05
Происшествия
Подросток в Карелии жестоко избил собутыльника

В Сегежском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 15-летнего жителя Сегежи в покушении на убийство.

Предварительным следствием вина подсудимого в покушение на убийство своего несовершеннолетнего товарища доказана. Установлено, что в середине июля оба приятеля встретились, купили бутылку водки и решили выпить в квартире потерпевшего. Потом вспомнились старые обиды. В ходе совместного распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на причинение смерти своему приятелю, испытывая к последнему личные неприязненные отношения, подсудимый нанес парню не менее 20 ударов по голове, лицу, шее, телу различными предметами – ножами, которые периодично брал на кухне, кастрюлей, сковородкой. В результате подростку были причинены множественные телесные повреждения, в том числе причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасного для жизни.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

В судебном заседании прокурор просил при назначении наказания учесть ряд смягчающих вину подсудимого обстоятельства, в том числе явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, несовершеннолетие виновного, состояние его здоровья.

С учетом мнения прокуратуры Сегежский городской суд назначил подростку наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter