Житель Карелии отсудил у управляющей компании 300 тысяч за сломанную ногу

Житель Карелии отсудил у управляющей компании 300 тысяч за сломанную ногу

8 декабря 2017, 11:54
Происшествия
Фото: n-z.tv
В одном из городов Карелии местный житель поскользнулся на крыльце подъезда, упал и сломал ногу. За это он отсудил у управляющей компании 300 тысяч

Сегежский городской суд удовлетворил иск местного жителя к управляющей компании о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Как рассказали в карельской прокуратуре, житель Сегежи 13 января 2017 года на крыльце подъезда своего дома поскользнулся и упал. Крыльцо было не посыпано противоскользящими материалами, имело обледенение, отсутствовали перила. В результате мужчина получил травму - трансцервикальный перелом правой бедренной кости - квалифицирована как тяжкая. Он перенес операцию, более двух месяцев находился на лечении.

- В соответствии с законодательством управляющая компания несет ответственность за качество уборки территории, в том числе зимой – от снега и наледи. С учетом этих обстоятельств прокурор просил иск удовлетворить и взыскать с управляющей организации в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, - говорится в сообщении ведомства.

Суд согласился с мнением прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter