Дело экс-начальника сегежской колонии направлено в суд

Дело экс-начальника сегежской колонии направлено в суд

8 ноября 2018, 13:36
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сергея Коссиева обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий

Напомним, ранее «КарелИнформу» сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики, что расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии №7 в Сегеже Сергея Коссиева. Ему вменяют статьи 285 и 286 УК России — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Как сейчас сообщают карельские СМИ со ссылкой на материалы дела, дело Сергея Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста передано в Сегежский городской суд. Второго обвиняют в тех же преступлениях, что и экс-начальника колонии, а также во взяточничестве.

По информации СМИ, из материалов дела следует, что подозреваемые приказывали нарядчику колонии Дмитрию Кузнецову требовать от других заключенных деньги. Так, в 2016 году было получено более двух миллионов рублей, которые были потрачены на нужды колонии, в том числе на ремонт зданий и помещений, организацию производств. Тех, кто отказывался переводить деньги на нужды колонии, отправляли на самые тяжелые участки работ.

Пострадавшими по делу проходят семь человек из числа бывших и нынешних заключенных колонии. Начать рассматривать дело должны до конца ноября. Коссиеву может грозить до четырех лет лишения свободы, Луисту — до восьми лет.

Также сообщается, что Коссиев может избежать максимального наказания: он признал вину и сотрудничал со следствием. Также все пострадавшие согласились на ускоренное рассмотрение дела в суде и облегчение наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter