Пятилетнего ребенка в Карелии почти год истязал отец с сожительницей

Пятилетнего ребенка в Карелии почти год истязал отец с сожительницей

8 ноября 2017, 14:01
Происшествия
Пятилетнего ребенка в Карелии почти год истязал отец с сожительницей

Вечером 4 ноября 2017 года в межрайонную больницу г. Костомукша сотрудниками полиции был доставлен 5-летний мальчик, находившийся в состоянии крайней степени истощения и переохлаждения. В ходе осмотра дежурными врачами больницы помимо указанного выше состояния установлены многочисленные телесные повреждения различной степени давности в области лица, тела, рук ребенка.

По данному факту следственным отделом по городу Костомукша следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело.

По версии следствия, с января 2017 года по 4 ноября 2017 года 29-летний отец мальчика и 39-летняя сожительница отца ребенка, около года назад переехавшие в Карелию из города Подольска Московской области, систематически применяли физическое насилие к малолетнему.

В настоящее время отцу ребенка и сожительнице отца мальчика предъявлено обвинение, а также в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, наказание за которое предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter