Бездомный пытался несколько раз купить алкоголь на игрушечные деньги

Бездомный пытался несколько раз купить алкоголь на игрушечные деньги

8 ноября 2017, 07:19
Происшествия
Бездомный пытался несколько раз купить алкоголь на игрушечные деньги

4 ноября в дежурную часть ОМВД России по Лахденпохскому району поступило сообщение из торговой точки о том, что в кассе была обнаружена купюра, не являющаяся платежным средством. Следственно-оперативная группа выяснила обстоятельства происшествия.

Магазин посетил мужчина, который, расплачиваясь за две бутылки крепкого алкоголя, предъявил купюру, которую кассир приняла за 1 000 рублей. Получив сдачу, покупатель удалился. Через час он вновь оказался в том же магазине и на кассе предъявил купюру, похожую на 5 000 рублей. На этот раз работница торговли с недоверием отнеслась к платежному средству, на что гражданин пояснил, что постирал эти деньги. Пока кассиры пристально рассматривали бумажное изделие, мужчина выхватил его и скрылся.

Как рассказали в МВД Карелии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозрительного покупателя. Им оказался 46-летний местный житель, не имеющий определенного места жительства. Как пояснил подозреваемый, купюры «Билета банка приколов» он нашел на улице. После того, как в первый раз кассиры не отличили «дубли» от рублей, он вновь попытался расплатиться бутафорскими деньгами.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также об административном правонарушении. Сотрудниками ОМВД России по Лахденпохскому району в качестве профилактической меры проводится разъяснительная работа среди тех, кто работает в сфере торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter