В Калевале вынесен приговор четверым молодым людям

В Калевале вынесен приговор четверым молодым людям

В Калевале вынесен приговор четверым молодым людям

8 ноября 2011, 17:42
Происшествия
В Калевале вынесен приговор четверым молодым людям

Собранные Костомукшским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум совершеннолетним и двум несовершеннолетним подросткам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, один из совершеннолетних признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, в ночь на 31 июля 2011 года четверо молодых людей (25, 21, 15 и 14 лет), будучи в состоянии алкогольного опьянения, в одном из поселковых клубов Калевальского района совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 30-летней женщины. В ходе расследования было установлено, что несовершеннолетние, принимавшие участие в групповом преступлении, были вовлечены в его совершение 21-летним молодым человеком.

Приговором суда 25-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, 21-летнему – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. Двое несовершеннолетних приговорены соответственно к 2 годам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter