Отец-беглец из Петрозаводска задолжал более 2 млн рублей по алиментам

Отец-беглец из Петрозаводска задолжал более 2 млн рублей по алиментам

8 октября 2019, 12:56ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Мужчина постоянно уклонялся от выплат и никак не помогал бывшей жене содержать троих несовершеннолетних детей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Карелии.

После развода петрозаводчанин не стал помогать своим детям деньгами, поэтому в 2011 году суд обязал его ежемесячно отдавать половину зарплаты бывшей жене. Однако отец постоянно менял место жительства и работы, чтобы избежать списания средств. Известно, что и по своей инициативе он никак не помогал обеспечивать троих детей.

К административной ответственности его привлекли в 2017 году и назначили обязательные работы. Но и их неплательщик проигнорировал и вновь поменял место работы и проживания, на этот раз оказавшись в Лоухском районе. Он продолжал скрываться от выплат и скрывать свои доходы.

За неоднократную неуплату алиментов на мужчину завели уголовное дело. Как выяснилось, петрозаводчанин задолжал более 2,2 миллионов рублей. Отец-беглец признал вину, его приговорили к 6 месяцам обязательных работ и удержанием 5% заработка в пользу государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter