В МВД выявили 62 новых наркотических средства

В МВД выявили 62 новых наркотических средства

8 октября, 23:10
Происшествия
Photo: mk.ru
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил об изменениях, обнаруженных полицией на нелегальном наркотическом рынке.

По словам министра, эксперты ведомства обнаружили и поставили под контроль 62 ранее не известных наркотических средства и психотропных вещества, с использованием которых может быть изготовлено более тысячи препаратов. Данная мера позволила в рамках только одного уголовного дела изъять свыше 140 килограммов производного синтетического каннабиноида.

Министр не скрывал, что появилась и новая опасность - так называемые «дизайнерские» наркотики. То есть, один вид отравы от другой отличается очень незначительно, буквально каким-то знаком в химической формуле. Или - цветом упаковки. Но по закону в категорию запрещенного наркотического средства не входит. И, пока отрава не войдет в закон, наркодиллер, торгующий этой гадостью, считается невиновным.

По данным министерства здравоохранения, технические возможности по идентификации наркотиков имеются лишь в каждом четвертом регионе, сообщает «РГ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter