Медведи гуляют рядом с федеральной трассой «Кола»

Медведи гуляют рядом с федеральной трассой «Кола»

8 сентября 2017, 09:47
Происшествия
Медведи гуляют рядом с федеральной трассой «Кола»

На минувшей неделе кандалакшанка Елена с подругой и домашней таксой выехала за грибами в лес на второй километр Ковдорской дороги в Мурманской области на трассе «Кола». Место оживлённое — федеральная трасса, грибники, широкая просека ЛЭП.

В один из моментов собака на кого-то залаяла и побежала в заросли. Её хозяйка, подумав, что пёс может напугать грибников, двинулась было за ним, когда услышала истошный собачий визг.

Выбежав на просеку ЛЭП, Елена увидела возвращающуюся к ней таксу с непомерно раздутым боком и всю в какой-то слюне. Дрожащий пёсик прижался к ногам хозяйки, в то же время порываясь убежать ещё дальше.

Елена подняла глаза, и увидела на просеке медведицу с медвежонком. «Я знаю, что при встрече с медведем убегать нельзя. Но об этом уже не думала. Я так не бегала никогда. На бегу выискивала подходящее дерево, чтобы забраться на него, или озерцо, чтобы спастись вплавь», - вспоминает кандалакшанка.

«Я до сих пор не знаю, почему медведи за мной не побежали. Похоже, что таксик принял медвежонка за собаку и решил с ним поиграть, а тот схватил его за бок».

#1400:588

Как оказалось, насквозь пса медвежонок не прокусил, но прихватил так сильно, что под кожей порвал мышцу. Таксу оперировали, теперь его жизни ничего не угрожает, «СеверПост».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter