Стало известно, что ели дети из Карелии, отравившиеся в поезде по пути на отдых

Стало известно, что ели дети из Карелии, отравившиеся в поезде по пути на отдых
Стало известно, что ели дети из Карелии, отравившиеся в поезде по пути на отдых
8 августа 2021, 15:02ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее сообщалось, что 43 ребенка из Карелии госпитализированы в больницы в признаками острой кишечной инфекции. Стало известно, что ели заболевшие.

Госпитализированные с признаками кишечной инфекции дети из Карелии накануне вечером ужинали в вагоне-ресторане, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, на ужин у несовершеннолетних был рис, кура и салат. Первые жалобы у детей появились около полуночи — у ребят была рвота и жидкий стул.

Сообщается также, что госпитализированные дети ехали в детские лагеря из Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши и Сортавалы. Один из оздоровительных лагерей — «Морская звезда» находится в Новомихайловске, другой — «Морская волна» расположен в Лермонтово.

Напомним, детей из Карелии с подозрением на кишечную инфекцию сняли с поезда «Мурманск — Адлер». Сначала глава карельского Минобразования Роман Голубев сообщил о 19 заболевших, позже число госпитализированных несовершеннолетних увеличилось до 43. Детям оказывается необходимая медицинская помощь, их состояние стабильное, тяжелых случаев нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей.

Для контроля за лечением детей в Туапсе направили главного врача Петрозаводской городской детской поликлиники № 1 Надежду Дрейзис. Кроме того, Минздрав республики создал горячую линию для родителей. Узнать о состоянии детей и ходе лечения они могут по телефону: 8-800-201-06-57.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter