Четверг в Карелии: сбитый ребёнок, лесные пожары, новые ограничения

Четверг в Карелии: сбитый ребёнок, лесные пожары, новые ограничения
Четверг в Карелии: сбитый ребёнок, лесные пожары, новые ограничения
8 июля, 19:41ПроисшествияФото: pixabay.com
Молодая автоледи жестко сбила ребёнка в карельской столице, лесные пожары бушуют в Карелии, Артур Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса. Все самое важное в обзоре «КарелИнформа»

Четверг выдался непростым в карельской столице. 32-летняя автоледи сбила ребёнка на улице Московской. 13-летний мальчик на велосипеде выехал из-за припаркованной машины. В результате столкновения ребенок получил травмы и был доставлен в больницу.

А в Суоярвском районе продолжают бушевать лесные пожары. Введен режим ЧС. 170 га охвачены огнем. На месте работают группы пожарных, представители Минприроды, подключена спецавиация. Однако пока с огнем не удается справиться. В настоящее время задействованы 44 человека и 9 единиц техники. Организовано круглосуточное дежурство специалистов из ГКУ РК «Суоярвское центральное лесничество» и арендаторов лесного фонда района.Перекрыт въезд на три дороги в Суоярвском районе: Пийтсиёки-Госграница, Лоймола-Госграница («Лоймольская северная дорога»), Райконкоски-Толвоярви («Райконкосская Северная дорога»).

Тем временем коронавирус продолжает распространяться среди населения. Индийский штамм вызвал третью волну пандемии в России. Артур Парфенчиков в среду 7 июля внес изменения в распоряжение об коронавирусных мерах. В документе представлен целый перечень требований, который необходим для въезжающих в регион на работу или для отдыха. Россияне, приезжающие в Карелию в командировку, теперь могут предъявить документ о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе (не более 6 месяцев назад). Эти же документы необходимо предоставить туристам при заселении в гостиницы, хостелы, турбазы и другие объекты размещения. Как уточнил глава Карелии Артур Парфенчиков, гости региона также могут предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до заселения. Аналогичные требования касаются подростков — от 14 до 18 лет. Нововведение вступает в силу с 15 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter