Каноэ с двумя туристами и собакой перевернулась на Онежском озере

Каноэ с двумя туристами и собакой перевернулась на Онежском озере

Каноэ с двумя туристами и собакой перевернулась на Онежском озере

8 июля 2016, 14:58
Происшествия
Каноэ с двумя туристами и собакой перевернулась на Онежском озере

Вечером 7 июля сотрудники Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте возвращались на служебном катере с острова Кижи Медвежьегорского района Республики Карелия в г. Петрозаводск.

При выходе из шхер в открытое Онежское озеро, они заметили терпящих бедствие двух людей в спасательных жилетах и собаку.

Приблизившись ближе, стражи правопорядка увидели, что мужчина и женщина держатся за надувные баллоны лодки каноэ, которая уже находилась под водой. Стражи правопорядка незамедлительно приступили к спасению. Они подняли людей и собаку на борт служебного катера и оказали им первую помощь. Затем транспортные полицейские приступили к поиску личных вещей, которые находились в воде на расстоянии 400 метрах от каноэ. Собрав их, они погрузили вещи и мешки, а также плавсредство в патрульный катер.

Стражи правопорядка выяснили, что 43-х и 44-х летние жители Санкт-Петербурга 5 июля прибыли в г. Петрозаводск в качестве туристов с целью осуществить водный маршрут на каноэ до острова Кижи. О своем путешествии по Онежскому озеру в соответствующие ведомства они не сообщили и официально не зарегистрировались.

Благополучно посетив остров Кижи, гости Республики Карелия решили вернуться обратно в ее столицу, но не учли метеопрогноз. В пути следования их накрыла 2-х метровая волна, лодка ушла под воду и они все оказались в воде.

Сотрудники линейного отдела полиции на водном и воздушном транспорте Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте со спасенными людьми и собакой вернулись на остров Кижи, а после улучшения погоды доставили жителей Северной столицы на служебном катере в г. Петрозаводск.

В настоящее время рассматривается вопрос о представлении сотрудников, спасших граждан в Онежском озере, к государственным наградам.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что в период водных путешествий необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях воздержаться от выхода на воду. Последствия легкомысленного поведения на воде могут быть самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать правила безопасности на воде: обязательно иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведро или другую емкость для откачивания воды. Перед выходом в озеро обязательно сообщите в соответствующие службы о своем намерении!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter