Онего очистили от мазута

Онего очистили от мазута

Онего очистили от мазута

8 июля 2010, 15:57
Происшествия
Онего очистили от мазута

С поверхности Онежского озера собрана практически вся основная масса мазута, оставшаяся мелкая фракция будет убрана с помощью специальных реагентов. Об этом говорится в сообщении ЗАО "Петрозаводскмаш".

"Началась очистка береговой линии от загрязненных нефтепродуктами предметов и мусора, промывка грунта. В круглосуточном режиме трудятся больше ста человек и около десяти единиц техники", - говорится в сообщении.

В течение ближайших пяти дней руководство предприятия планирует провести очистку заводской территории от загрязнений. По словам генерального директора "Петрозаводскмаша" Евгения Пакерманова, угрозы повторения аварийной ситуации нет.

Напомним, что авария на мазутопроводе ЗАО "Петрозаводскмаш" произошла утром 4 июля. В результате повреждения уплотнения напорной линии насоса на мазутонасосной станции предприятия произошел разлив нефтепродуктов на землю. Авария была ликвидирована, но часть мазута попала в систему ливневой канализации, а по ней на берег Петрозаводской губы Онежского озера в районе причала ЗАО "Петрозаводскмаш". Установленные заграждающие боны позволили остановить распространение мазута в акваторию Онежского озера.

Спонсор рубрики: Оборудование для сбора нефтепродуктов с поверхности водоемов, а также для предотвращения их растекания. Главное при сборе это использовать сорбенты нефтепоглащающие. Главное при работе это высокая экологичность и защита работников.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter