Мошенники "заблокировали" банковские карты

Мошенники "заблокировали" банковские карты

8 июля 2010, 16:25
Происшествия
Мошенники "заблокировали" банковские карты

За последние несколько дней в Карелии зарегистрировано пять фактов мошенничества с банковскими картами. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составляет более 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, на мобильные телефоны пострадавших пришли SMS-сообщения от имени Сбербанка о том, что их банковские карты заблокированы. Для разблокировки карт владельцам предлагали позвонить на указанный в "эсэмэске" телефонный номер. Трубку поднимал мужчина и объяснял, что нужно с платежного терминала или через банкомат перевести на определенный номер счета некоторую сумму денег.

"Люди отправили свои деньги, а, поняв, что никакой блокировки не было, обратились в милицию. На данный момент по факту мошеннических действий возбуждены два уголовных дела", - рассказали в пресс-службе.

В МВД обращаются с просьбой к держателям карт, в особенности к тем, у кого подключена услуга "Мобильный банк", не поддаваться на уловки мошенников, а при получении подобных сообщений обращаться в службу поддержки банка или по телефонам "02" и "062".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter