Заведующая детсада в Петрозаводске уволилась после громкого дела

Заведующая детсада в Петрозаводске уволилась после громкого дела
Заведующая детсада в Петрозаводске уволилась после громкого дела
8 июня, 08:00ПроисшествияФото: 1Mi
Заведующая детсадом приняла решение уйти с занимаемой должности после информации об издевательствах над детьми. Об этом сообщили в городской администрации.

7 июня стало известно о том, что заведующая печально известным детсадом № 45 в Петрозаводске, уволилась. В настоящее время в дошкольном учреждении проводится служебная проверка — после того, как появилась подтвержденная информация об издевательстве над детьми, дело стало резонансным, внимание ему уделили в петрозаводской мэрии.

В городской администрации утверждают, что экс-заведующая уволилась по собственному желанию, и оснований для отстранения ее от должности в рамках Трудового кодекса нет. Что касается сотрудников, истязавших детей, и на которых жаловались родители воспитанников, то они, подчеркивают в мэрии, были уволены незамедлительно.

В рамках служебной проверки детского сада сотрудники петрозаводского управления образованием выяснили, как именно в дошкольном учреждении выстроен воспитательный процесс, как ухаживают за воспитанники. Результатом проверки стал комплекс «рекомендаций», которые в городской мэрии не конкретизировали.

По факту происходившего в детском саду возбудили дело по статье 156 УК РФ. В случае, если вина сотрудников будет доказана в суде, их ждет наказание в виде исправительных работ или лишения свободы сроком до трех лет. Ранее мы писали о том, какие следственные мероприятия проводились в отношении пострадавших воспитанников детсада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter