В Карелии ребенку сломали челюсть на детской площадке

В Карелии ребенку сломали челюсть на детской площадке
В Карелии ребенку сломали челюсть на детской площадке
8 июня, 19:21ПроисшествияФото: 1Mi
В Медвежьегорском районе в результате драки между несовершеннолетними один из детей получил травму. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

25 июня прошлого года в Медвежьегорске между детьми, которые гуляли во дворе жилого дома, завязался конфликт. Его результатом стала драка – один из несовершеннолетних ударил своего оппонента кулаком в лицо, что привело к перелому челюсти. Травму, которую получил несовершеннолетний, квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

По факту происшествия законный представитель пострадавшего ребенка обратилась в районную прокуратуру. В январе 2022 года в рамках рассмотрения уголовного дела по статье 112 УК РФ, суд вынес решение – применить к виновному принудительные воспитательные меры. Затем районная прокуратура направила в суд заявление, в котором потребовало взыскать с виновника 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

23 мая районный суд поддержал требование, но лишь частично – постановил виновнику выплатить 220 тыс. рублей. В прокуратуре Медвежьегорского района сообщают, что в законную силу судебное решение пока еще не вступило. Ранее мы писали о том, что в Карелии группа подростков жестоко избила мужчину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter