Петрозаводчанин утонул в Евченъярви

Петрозаводчанин утонул в Евченъярви

Петрозаводчанин утонул в Евченъярви

8 мая 2013, 10:46
Происшествия
Петрозаводчанин утонул в Евченъярви

4 мая в Пряжинском районе Карелии во время рыбной ловли на озере Евченъярви погиб 62-летний житель столицы Карелии. Как сообщают в МЧС республики, причина смерти пенсионера - утопление. Опрокинулась лодка.

Как стало известно впоследствии, трое жителей Петрозаводска отправились на рыбалку в Пряжинский район. Один остался на берегу, а двое вышли на лодке на озеро Евченъярви.

На расстоянии примерно 100 метров от берега самодельная фанерная лодка, изготовленная кустарным способом, перевернулась, в результате чего оба мужчины оказались в воде. Спасательных жилетов в лодке не было и пострадавшим пришлось добираться до берега вплавь. К сожалению, выбраться на берег удалось только одному из них. Их товарищ, находящийся на берегу, сразу же сообщил о происшествии в службу спасения и полицию, однако помочь утонувшему гражданину не смог уже никто. Его тело было поднято сотрудниками КРПСС Петрозаводск 6 мая 2013 года.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия предупреждает: перед тем как выйти на рыбалку на лодке или маломерном судне убедитесь, что на его борту находятся спасательные жилеты. Помните, что их наличие поможет спасти Вам жизнь при несчастном случае на воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter