Должника поймали в спальне, чтобы привести в суд

Должника поймали в спальне, чтобы привести в суд

Должника поймали в спальне, чтобы привести в суд

8 апреля 2015, 13:59
Происшествия
Должника поймали в спальне, чтобы привести в суд

Судебные приставы по ОУПДС ОСП по Лахденпохскому району УФССП России по Республике Карелия на основании постановления судьи Лахденпохского районного суда о приводе осужденного на судебное заседание выехали по указанному в постановлении адресу. Когда они позвонили в квартиру, дверь открыла мать осужденного 1948 года рождения. Она сообщила, что сына по этому адресу нет, что он проживает с сожительницей по другому адресу. Судебные приставы немедленно отправились туда. Дверь им открыла женщина. Судебные приставы по ОУПДС ОСП по Лахденпохскому району предъявили свои служебные удостоверения, объяснили цель своего визита и поинтересовались тем, где может находиться подлежащий приводу гражданин. По утверждению женщины, ее сожителя не было в квартире и где он находился, она , якобы, не знает.

Судебные приставы по ОУПДС решили сами в этом удостовериться и начали привычно осматривать квартиру, заглядывая практически в каждый угол. Осужденного и подлежащего приводу в суд гражданина обнаружили лежащим на кровати в спальне.

Смысла отпираться не было, и гражданка призналась в том, что обманула судебных приставов, потому что осужденный просил говорить всем, кто будет его спрашивать, что его нет дома.

Поскольку в действиях женщины содержались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ, на нее был составлен административный протокол. Теперь она заплатит штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter