Севшая на ребенка мать не заметила, что раздавила его

Севшая на ребенка мать не заметила, что раздавила его

Севшая на ребенка мать не заметила, что раздавила его

8 апреля 2014, 14:06
Происшествия
Севшая на ребенка мать не заметила, что раздавила его

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело в отношении матери, причинившей по неосторожности смерть своему 2-месячному сыну

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение по обвинению 32-летней жительницы Петрозаводска по факту причинения смерти по неосторожности.

По словам старшего помощника прокурора столицы Карелии Елены Старовойтовой, вечером в ноябре 2013 года женщина находилась у себя дома на улице Речная в Петрозаводске в состоянии алкогольного опьянения. Она уложила своего 2-месячного сына и второго малолетнего ребенка спать на диван и вышла на кухню. Прошло время, женщина вернулась в комнату и, желая куда-то присесть, села прямо на голову малютке.

Прошло еще какое-то время, прежде чем соседка, знавшая об алкогольном состоянии женщины и переживавшая за детей, вошла в квартиру и увидела пьяную мать, сидевшую на диване, и рядом в неестественной позе грудного младенца.

Приехавшие медики позже констатировали у мальчика кровоизлияние в мягкие ткани головы, перелом правой теменной кости и другие травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и стоящие в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти ребенка.

По словам Елены Старовойтовой, допрошенный на предварительном следствии отец погибшего ребенка рассказал, что в день трагедии с обеда к ним в дом приходили друзья и знакомые, выпивали спиртное. Сожительница - мать его детей - выпила около литра вина. Потом он ушел, оставив малышей на пьяную мать, а на следующий день соседи рассказали о гибели мальчика.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд. Санкция статьи предусматривает наказание до 2-х лет лишения свободы. По словам Елены Старовойтовой, сейчас решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав в отношении второго малолетнего ребенка, сообщает Прокуратура Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter