Справки в бассейн требовали незаконно

Справки в бассейн требовали незаконно

Справки в бассейн требовали незаконно

8 апреля 2013, 15:49
Происшествия
Справки в бассейн требовали незаконно

В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступило обращение потребителя по вопросу требования медицинской справки или прохождения медицинского осмотра за плату при посещении плавательного бассейна.

На информационном стенде в зале бассейна, размещена информация о необходимости иметь медицинскую справку, стоимость которой составляет 30 рублей, срок действия справки 1 месяц.

При этом, согласно СанПиНу, подобные справки необходимы лишь в том случае, если в населенном пункте существует неблагоприятная санитарно-эпидемическая ситуация по ряду заболеваний. Вне зависимости от санитарно-эпидемической обстановки, справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз требуется у детей дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора, пришло к выводу о недостоверности размещенной информации. Сейчас в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter