Подстрекателя заказного убийства осудили на 12 лет

Подстрекателя заказного убийства осудили на 12 лет

8 апреля 2010, 17:30
Происшествия
Подстрекателя заказного убийства осудили на 12 лет

Верховный суд Карелии вынес приговор участникe организованной претупной группировки, который обвинялся в подстрекательстве к убийству по найму.

Поскольку с обвиняемым еще на стадии следствия было заключено соглашение о сотрудничестве, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Это существенно меньше, чем при рассмотрении уголовного дела в обычном порядке.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, еще в августе 2003 года в Петрозаводске было совершено убийство одного из криминальных "авторитетов". По версии следствия, обвиняемый участник ОПГ, ныне отбывающий наказание в местах лишения свободы, склонил своего знакомого за 10 тыс. долларов организовать "ликвидацию" мужчины, который подозревал его в причастности к убийству своего друга.

В надзорном ведомстве отметили, что это первый в Карелии приговор, вынесенный в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. Следствие в отношении организатора и исполнителя убийства по найму продолжается под надзором прокуратуры республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter